Termine für die zukünftigen Klassen 5

für Eltern, die überlegen, ihr Kind nach der Klasse 4 am Kolleg St. Thomas anzumelden, bestehen folgende Informationsmöglichkeiten:

21.01.2018, 14:00 - 17:00 Uhr:

22.01.2018, 20:00 Uhr: Informationsabend für interessierte Eltern

24.01. - 30.01.2018: Anmeldewoche (Mi - Di)

Es ist grundsätzlich ein Gesprächstermin telefonisch zu vereinbaren. Die Termine finden zusammen mit Ihrem Kind am Nachmittag zwischen 14.00 Uhr und 17.00 Uhr statt. In Ausnahmefällen kann ein Termin am Vormittag vereinbart werden.

Für Fragen stehen wir gerne telefonisch zur Verfügung.

Ehemaligentreffen 2016

Der Dominikanerorden kann 2016 ein großes Jubiläum feiern: 800 Jahre sind seit seiner Gründung vergangen. Dieses Fest wird mit besonderen Feierlichkeiten weltweit, in Deutschland und natürlich auch in Vechta gefeiert, wodurch Freude, Stolz und Dankbarkeit erlebbar werden sollen.

Wer sich über die Feiern in Deutschland informieren möchte: Unter www.dominikanerorden.de ist der aktuelle Veranstaltungskalender veröffentlicht.

Die Ehemaligen des Kollegs sind aus Anlass des Jubiläums zu einem großen Ehemaligentreffen eingeladen. Es soll stattfinden am Samstag, den 24. September 2016.

Geplant ist folgendes Programm:

Ab 13.00 Uhr öffnet das Kolleg seine Pforten und stellt sich den Besuchern vor. Diese können sich über das heutige Schulleben informieren, in den alt-vertrauten Räumen in Erinnerungen schwelgen, die Cafeteria als solche nutzen oder einfach die Veränderungen bestaunen.

Um 17.00 Uhr laden wir zu einem festlichen Gottesdienst in die Dominikanerkirche ein.

Ab 18.30 Uhr wird die Sporthalle dann zur Festhalle und zum Party-Zelt. Das Wiedersehen mit den Mitschülern und mit ehemaligen Lehrerinnen und Lehrern, Klönen, Neuigkeiten erfahren... es wird sicher ein schöner und langer Abend.

Spendenmöglichkeit

Liebe Ehemalige, die Kontaktpflege mit Ihnen ist uns wichtig und sicher auch ein Kennzeichen des Kollegs St. Thomas. So wichtig dabei die elektronischen Möglichkeiten sind, sie ersetzen doch nicht andere Formen der Information. Der ‚Thomaner-Rundbrief‘, das Schuljahrbuch ‚schwarz auf weiß‘, v.a. das Ehemaligentreffen 2016 – dies sind direktere Weisen der Begegnung, die hoffentlich auch bleibenden Wert haben.

Sie werden sich denken können, dass uns diese Form der Ehemaligenarbeit auch etwas kostet. Deshalb möchten wir Sie an dieser Stelle um Ihre Unterstützung bitten, damit sich die Kosten auf mehrere Schultern verteilen.

Unsere Bankverbindung:

Dominikanerprovinz Teutonia
Verwendungszweck: Ehemalige
Volksbank Vechta, BIC: GENODEF1VEC

Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus.

schwarz auf weiß

Am Ende eines Kalenderjahres erscheint unser Jahrbuch „schwarz auf weiß“, voll mit Berichten und Fotos aus dem Schulalltag. Es gibt einen Überblick über das jeweils vergangene Schuljahr: Abiturfeier und personelle Veränderungen, Fahrten und besondere Projekte. Wenn Sie daran interessiert sind, schicken wir Ihnen gerne ein Exemplar zu. Melden Sie sich einfach per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), wir nehmen Sie dann in den Verteiler auf.

Jahrbuch und Versandt sind kostenlos, freuen wir uns doch über Ihr bleibendes Interesse am Kollegsgeschehen. Aber wie es immer so ist: Über eine Spende freuen wir uns, sie ermöglicht uns auch weiterhin diese Form der Kontaktpflege.

Kontakt

Besonders für die Ehemaligen gilt das Leitwort „Einmal Thomaner, immer Thomaner“. Deshalb ist uns die Kontaktpflege mit den Schülerinnen und Schülern auch nach deren Zeit am Kolleg wichtig.

Ansprechpartner für die Ehemaligen ist
            P. Ludger A. Fortmann OP
            Dominikanerweg 45, 49377 Vechta

Er ist zuständig für

• Absprachen für das Treffen eines Abiturjahrgangs am Kolleg
  • Zusendung von Informationen etc.
  • Verwaltung der Adresslisten

Sehr hilfreich ist es für uns, wenn Sie eine Adressänderung mitteilen und so mithelfen, die Adresslisten zu aktualisieren.
Wir bitten um Verständnis, dass wir aus Gründen des Datenschutzes die Adressen der Ehemaligen nicht weitergeben.

Interessante Informationen finden sich
Über das Jubiläum des Ordens: www.dominikanerorden.de
Über die Dominikaner in Deutschland: www.dominikaner.de
Über die Dominikaner in Vechta: www.dominikaner-vechta.de

Unsere Anschrift:

Dominikanerkloster Vechta
Dominikanerweg 45, 49377 Vechta
04441/8702-0

Thomaner-Rundbrief

Wie geht's denn so in Füchtel?

Seit Ende 2014 informieren wir unsere Ehemaligen mit dem zweimal im Jahr erscheinenden Thomaner-Rundbrief über Neuigkeiten am Kolleg St. Thomas und darüber, was sich im Schatten des alten Glockenturmes in der jüngeren und älteren Vergangenheit getan hat. Die bisherigen Ausgaben:

Weitere Beiträge...

1. Ehemalige